Distribution Center of Forest Products

임산물유통센터

임산물유통센터 소개

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icon임산물 유통 501head 산림조합은 산지 임산물을 수집, 선별, 포장, 가공하여 소비자에게 직접 공급함으로써 임산물의 경쟁력을 강화하고 있습니다. -임산물의 유통구조 개선의 일환으로 “임산물 유통센터”를 건립하여 제주도내에서 재배하는 버섯, 산채류 등 임산물을 계통 출하하여 임산물의 유통단계 축소 및 유통비용 절감을 통한 임업인의 부가가치 향상에 노력하고 있습니다. – 우수한 품질의 임산물을 소비자가 안심하고 먹을 수 있도록 최신 설비 및 시설(우수농산물 관리시설 인증-GAP 관리시설인증)을 갖추어 위생적이고 안전하게 임산물을 가공, 포장, 유통함으로써 소비자 권익보호에 앞장서고 있습니다.

bull_gh3 임산물 유통센터 소개
98년도부터 청정 제주산 임산물(고사리, 표고버섯 등)을 전문으로 유통하였으나 1차농산물의식품안정성에 대한 소비자의 요구가 증대되고 식품안전 관리체계가 확대되는 시대의 흐름을 선도하고자 ‘08년 12월 제주도 최초로 임산물을 생산, 수집, 유통을 관리하는 농산물 우수관리시설 (GAP 관리시설)로 지정되어 연간 150톤의 표고버섯, 건고사리, 도라지, 더덕 등 제주산 임산물을 생산, 수집, 유통하고 있는 임산물 전문 유통센터입니다.

 

bull_gh3 일반현황

icon 사업장 주소
     제주특별자치도 제주시 애월읍 광령 남서길 40

icon 사업장 규모
     대지 :  4,231㎡, 생산 및 저장시설 : 860㎡ (가공시설 1동, 저장시설 1동, 건조시설 1동)

icon 생산시설 내역
    1) 생산/가공 시설(378㎡) : 연간 30톤 임산물 제품 생산, 가공, 저장시설
– 제품생산 설비 : 금속검출기 외 30종,  70대
– 개인위생 설비 : 개인소독기외  7종, 12대
– 제품저장 설비 : 제품 저장고 4동
    2) 저장시설 (392㎡) : 연간 80톤 원료 저온 저장 및 냉동시설
– 원료 저온저장 : 2동 253㎡ (1동 166㎡,  2동 87㎡)
– 전처리 작업실 : 1동 139㎡
    3) 건조시설 (90.0㎡ ) : 1동,  임산물 건조 작업

bull_gh3 주요생산 품목
    1) 제주산 임산물 (표고버섯, 고사리, 도라지, 더덕, 취나물, 녹차나물,산양산삼 등)
     2) 국내산 임산물 (영지, 오미자, 결명자, 대추, 잣, 호두, 헛개나무 등)
     3) 제주산 농산물 (한라채(삼채), 무말랭이,무청시래기,우도땅콩,친환경농산물 등)

bull_gh3 주요 품목별 가공 및 유통 형태

품 목반입가공저장출하유통형태
고사리생채
건채
선별
세척
냉장
냉동
생채
건채
도소매
도라지생채
건채
선별
세척
냉장
냉장
생채
건채
도소매
표고 생채생채
건채
선별
건조
냉장
냉장
생채
건채
도소매
표고 건채건채선별냉장건채
더 덕생채
건채
선별
세척
냉장
냉동
생채
건채
도소매
취나물생채
건채
선별
세척
냉장
냉동
생채
건채
도소매

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